Entre os dias 16 e 20 de outubro, decorreu na nossa escola, a Semana da Alimentação, com algumas atividades direcionadas para a importância de uma alimentação saudável.
Logo no primeiro dia da semana, da parte da manhã, preparámos um lanche saudável onde não faltou o pão e o leite.
A Dr.ª Dulce Lemos (nutricionista) sensibilizou os alunos para a importância de um lanche variado, equilibrado e bom para o bem-estar físico e mental das crianças, dando exemplos de lanches saudáveis, desincentivando o consumo de salgados, doces e refrigerantes.
A professora Ana Isabel Fernandes deu a conhecer aos alunos das turmas do 3.º e 4.º anos, o Semáforo Nutricional, que consiste na aplicação de um código de três
cores (verde, amarelo e vermelho) aos rótulos dos alimentos, permitindo de
forma rápida avaliar o conteúdo dos alimentos
em: gordura; gordura saturada; açúcar e sal (sódio). O descodificar de rótulos de alimentos e bebidas ensina-nos a
ler os rótulos nutricionais dos alimentos e é muito importante para tomar as melhores decisões.
A professora Ana também ensinou os alunos a
escolherem os alimentos e bebidas mais
equilibrados, através do NUTRI-SCORE - sistema de avaliação de perfis nutricionais, que
se encontra na frente das embalagens. Graças
à escala de cinco níveis que combina
letras e cores, os consumidores conseguem, só com um olhar, informar-se sobre o
perfil nutricional de um produto alimentar e fazer melhores escolhas alimentares entre produtos da mesma gama ou
categoria.
No dia 20 fizemos a Feira de Outono, onde não faltaram os
doces, compotas,… e produtos hortícolas, sensibilizando desta forma toda a
comunidade educativa para o benefício do consumo de produtos da época. Permitiu
igualmente aproximar a comunidade da escola e o intercâmbio comercial e
cultural entre adultos e crianças.
Demos as boas-vindas aos pais e encarregados de educação ao som de uma música alusiva ao Outono e aos produtos da época.
Sem comentários:
Enviar um comentário